문정동성당 게시판

열심히 하자!!

김성수 [jjungsoo] 쪽지 캡슐

1999-11-08 ㅣ No.2057

음... 그렇다... 난 동욱이처럼 글빨은 안서지만... 그래도 한자...

동욱이와 난 같은 용문 캠프장에서 같은 불놀이를 맡았지요... 용문 캠프장의 열악한 조건으로 인해(기름, 화약 등 화학용품 사용금지) 참 고민을 많이 했었죠... 멋지게 확 하고 붙는 멋진 캠프파이어가 아닌 횃불 하나로 탈 때까지 붙이고 있어야만 한다는 생각에... 정말 썰렁한 캠프파이어가 되겠구나.. 라고 느꼈죠...

것땜에 동욱이도 그랬을거고 저도 머리가 터지는줄 알았습니다.. 캠프장에 전화를 해 보면 신부님께선 걱정말라, 우리가 다 알아서 해주겠다.. 하시는데 그래도 영 맘이 놓이질 않았어요... 동욱인 게다가 기획안 한번 빠꾸먹고... 을마나 힘들었을까...

하지만 저나 동욱이는 참 운이 좋았어요... 예수님파워죠... 불놀이는 다른 프로그램과는 다르게 비가 오면 할 수 없는 프로그램인건 다 아시겠죠... 근데 캠프 내내 비가 오는 겁니다... 왔다, 그쳤다... 캠프 마지막 날에, 즉 불놀이가 있는 날에도 역시 비가 왔었죠... 아주 마니... 근데... 불놀이할 시간이 되자.. 다른 곳에선 번개가 번쩍이고 있는데 유난히 우리 머리 위엔 달이 떠 있었어요... 정확히 우리 머리 위였죠... 전 봤어요 다른 곳에선 번개가 번쩍이고 있는걸...

요란한 점화는 불가능했기에, 하느님이 우리에게 선물하신 불의 의미를 살리며 엄숙한 점화가 이루어졌죠... 제가 무대 위에서 진행을 하며 본 그 모습이 을마나 멋있던지...ㅜ.ㅜ 덕분에 칭찬도 들었구요^^;... 다~ 끝나고 한숨 돌리고 있으니 한 두 방울씩 비가 내리기 시작하더군요... 하하하... 정말 대단하죠, 예수님의 파워란...

그 다음날도 비가 아주 마니 왔죠... 중고등부 불놀이는 어떻게 될까... 걱정을 했어요... 근데 끝나고 물어보니 동욱이도 그땐 비가 않왔다고 했어요... 감동 감동...ㅜ.ㅜ

동욱아! 내년에 또 같은 교무를 맡게 됬구나... 넌 연임이지만... 일 해 나가면서 분명히 또다시 예수님 파워를 느끼게 됬으면 좋겠다. 그렇게 되겠지만... 그치? 열심히 하자. 같이 고민하고 같이 욕먹고 같이 술먹고 그러자. 파이팅이다.

글구 우리가 언제나 만나면 하는 인사, 알지?

교! 무!

10 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.