연희동성당 게시판

추석=한가위=Harvest Moon Day

김흥배 [DABIO] 쪽지 캡슐

2000-09-09 ㅣ No.1864

+ 찬미 예수님

연희동 교우 여러분!

2000년 대희년의 추석을 맞아 즐거운 추석이 되시길 기도합니다.

또한 신부님, 수녀님, 사무장님 그리고 도마 아저씨께서도 뜻깊은 한가위가 되시길 기도합니다.

송편 맛있게 드시고요.

어릴적 기억으로는 깨가 들어있는 송편이 제일 맛있고 그 다음에는 누런 설탕 들어있는 송편이 맛있고 맨 마지막에 먹는 송편은 콩이들어 있는 송편이었지요.

"아! 깨다!"하고 먹을 때가 좋앗어요. 그런데 "왜 자꾸 콩만 걸리는지!"

그래서 요즈음은 콩밥을 안해 먹는다니까요.

쵸코렛을 넣고 송편을 빚으면 맛이 어찌될까요?

그런데 말이죠? 저희 부부는 올해 송편을 먹을 수 있을는지 모르겠어요.

쌀가루를 준비를 할 수 있을런지 모르겟어요.

송편의 주원료가 쌀가루라고 하는데 말이죠.....

이 글을 읽는 모든 이들이 진정 좋은 추석이 되시길...

글 많이 올리는 누리씨, 승완씨, 윤덕씨두요.

그럼 안녕!

Sep/ 09/ 2000

미동부에서 다비오 아녜스 ME 부부 올림    

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.