신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:고민끝에 글을 올립니다.

비공개 [211.243.86.*]

2007-10-02 ㅣ No.5836

어짜하나요 에게 :

어찌하나요의 글을 읽었습니다.  나는 어찌하나요 편에서
이 글을 씁니다.  우선 어찌하나요 를 나무래야 하겠습니다.
왜 후회가 나는 일을 하셨나요?  사람에게 있어서 특히 젊
은 여성에 있어서 도덕적으로 윤리적으로 가장  소중한 것
은  정결입니다.  정조(貞操) 를 말합니다.  정조는 남 녀 모
두 지켜할 덕목인데,  여자에게는 흠이 나타납니다.  남자는
흠이 있지만 보이지 않습니다.  그렇다고 남자를 두둔하는
것은 아닙니다.   둘 다 잘 못 했습니다.

구체적으로 설명하면,  여성이 혼전에 이러한 경험이 있다
고 알면,  남자는 아내로 맞아 드리지 않을 것입니다. 그리
고  이러한 며누리는 받아드리지 않을 것입니다.  또 남자
도 이렇게 노라났다면  이런 남자와 결혼하지 않을 것입니
다.  또 이러한 사위는 얻지 않을 것입니다.

정조를 잃으면  가장 귀중한 것을 잃은 것입니다.  이곳은 공
개된 장소이기 때문에 더 자세이 말하지 않겠습니다.  가정
의 교육, 학교의 교육, 사회교육이 충분치 못하여 오늘 날
청소년들에게 이러한 위험에 방치된 것도  기성세대의 잘 못
이 있음을 인정합니다.  특히 TV 매체등 매스컴의 죄가 큽니
다.  TV 나 PC 의 음난물이 침투해 들어오고 있습니다.

어짜하나요,  지금 사귀고 있는 남자가 결혼을 원하는 사람
이고  어찌하나요와  결혼할 의사 있는 사람인가요?  아니라
면 즉시 헤어지세요.  웬수라는 말이 있습니다.  우리 할머니
들이 속이 상할 때  원수를 웬수라고 합니다.  그 남자  어찌
하나요에게는 웬수 입니다. 빨리 손을 끊으세요.  이런 무책
임한 사람이 어디 있습니까?  그 사람이 결혼을 원하고 남
편으로 받아드릴 수 있다면,  그 사람과 결혼하세요.

앞으로  어찌하나요의 이 비밀은 발설해서는 안됩니다. 비밀
을 지키고  좋은 사람을 만나서 잘 살 도록 하세요.  그리고
어찌하나요도  이 행실이 죄라는 것을 알 고 있으니,  그 사람
과 단절하고  마음을 가다듬고  성당 제대 감실 앞에서  통회
하고  고해성사를 보세요.  하느님의 도우심을 기도하며, 열심
히 기도 하십시오  내 마음 안에 주님이 계시면,  마음의 평화
를 얻고 두려움은 사라질 것입니다. 

다시는 이러한 죄를 법하지 마세요.  어찌하나요를 위하여
영광송 기도  60번 해드립니다.  힘을 내세요.  찬미예수님.

201 0댓글쓰기