자양2동성당 게시판

[안토니오]신부님 감사합니다,!!!!! 꾸벅

오호섭 [toony74] 쪽지 캡슐

2000-01-07 ㅣ No.786

먼저 신부님께 감사하다는 말을 하고 싶어요 저희 교사들을 위해서 교리교육을 해주셔서 정말 감사합니다. 저는 회사일로 첫번째 강의를 듣지 못했거든요 그런데 별로 궁금하다는 생각을 하지 않았습니다 그런데 어제 저는 충격을 받았습니다. !!!!!!!! 성 모 님 의 발 현 !!!!!!!!!! 저역시 그런 기적들에 대한 소식을 들으면 왜 내 주위에서는 이런일들이 일어나지 않을까? 하고 생각을자주 합니다. 그리고는 이런 결론을 내리지요 신앙생활이 약해서 가도생활을 꾸준히 하지 않아서 등등 저 자신에 대한 신앙심이 부족하기때문에 그리고 20세기인 지금은 이런 기적들이 일어나지 않을것이라는 생각을 먼저 하게 됩니다. 그러나 그런 생각은 엄청난 오산 이었습니다. 저는 어제 비디오 교육을 받으면서 많은것을 깨우치게 되었습니다. 내가 살아가면서 중여한것이 무엇인지 다시한번 마음속에 담을 수있는 계기가 되었습니다. 저도 이제 부터는 저의 몸과 마음을 희생하면서 조금이나마 성모님께서 주신 메세지를 잊지 않고 살아갈수 있도록 노력 하겠습니다. 그리고 다시한번 신부님께 감사드립니다. 앞으로 남은 교리교육에 더 열심히 참여 하겠습니다.

35 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.