주님을 사랑하는 이들의 작은터

감사하며 삽시다!!

이은주 [jemjem] 쪽지 캡슐

2000-03-22 ㅣ No.4621

가장 쉬우면서도 어려운것

가장 쉬운 것 같으면서도

가장 어려운 것 중에 하나가

감사하는 일일 것입니다.

중국 후한시대에 사마휘라는 사람은 언제나

`좋습니다’ `감사합니다’하는 말을

사용했다고 합니다.

어느 날 전염병으로 아들을 읽은 노인이 슬퍼하자

사마휘는

"감사한 일이군요.좋습니다"라고 해서

사람들을 당황하게 했습니다.

그는 "당신과 부인, 손자들은 다 건강하지 않습니까?

감사한 일이지요"라고 말했답니다.

잃은 것을 생각하지 않고 남은 것을 바라본 것입니다.

우리는 커다란 흰 백지는 보지 않고

그 백지에 찍힌 아주 작은 검은 점 하나에

온통 정신을 빼앗길 때가 많습니다.

-오인숙<지혜로 여는 아침>중에서...

안녕하세여?? 여러분!!!

오늘이 세번째 글 올리는 날이예요.

오늘 낮에는 햇볕이 차암~ 따스했어요. 그쵸?

점심먹고 잠깐 밖에서 자판기커피를 마셨는데 넘 맛있었어요.

햇볕 따스하고... 바람 살랑살랑불고... 후훗~

잠깐이었지만 많이 행복했어요.

이런 여유로움이 제게 있어 참 감사해요.

세상에서 가장 힘든 일이 바로 이것인 것 같아요.

가지고 있는 것에 대해 감사하는 것.

일상의 것들을 소중히 여기는 마음.

이런 것들에 눈 뜰 수만 있다면 매순간 어찌 행복하지 않을 수가 있을까요.

감사하며 삽시다!!  모두 행복하세여~  *^_^*   

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.