공덕동성당 게시판

이기양 요셉 신부님께...

주혜란 [hrjoo] 쪽지 캡슐

2000-03-22 ㅣ No.642

신부님 안녕하세요...

저는 저번에 계시판에 혼배성사에 대해 질문 올렸던 사람입니다.

답변에 대해서는 감사 드립니다...

저는 지금 효성동 예비신자이고 올 10월 22일 세례받을 예정으로 있습니다.

저는 꼭 결혼식을 성당에서 하고 싶어서 이렇게 자꾸 여쭙니다.

남자 쪽은 모두 카톨릭 집안입니다.

모든 식구들이 다 신자입니다. 명동성당을 알아 보긴했습니다만,,

솔직히 장소대여료가 넘비싸더군요,, 제가 그리 넉넉한 편이 아니라 부담스럽더라구요...

그래서 만약 공덕동 성당에서 혼배 성사를 보게 된다면...

어떤 절차를 거쳐야 하며...

혼배성사때 드는 비용과 폐백실 같은 걸 알고 싶어서... 또 몇자 칩니다..

명동성당에 알아본 바로는 촬영같은 거는 외부사람이 할 수 없다고 들었습니다..

그런 상세한 내용들을 몇자 적어 주셨으면...합니다... 부탁드립니다.! ^^

그리고 신부님 영명축일이션네요...축하드립니다...^^

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.