전농동성당 게시판

마음의 별.......

이윤정 [jung9711] 쪽지 캡슐

2001-02-18 ㅣ No.1922

마음의 별...

그거 아세요? 사람이 태어날 땐 마음속에

별 하나를 갖구 태어난대요.

반짝반짝 뾰족뾰족 예쁜 별이요.

우리가 자랄수록 별도 무럭무럭 자라죠.

그런데 그 별은....

우리가 나쁜 짓을 할 때마다

맘속에서 핑그르르 돈대요.

우리가 나쁜 짓을 하면 찔린다고 하잖아요.

그건 맘속의 그 별이 돌기 때문이래요.

돌면서 별의 뾰족한 부분이 맘을 찌르는 거죠.

그렇게 나쁜 일을 할 때마다

별은 계속 돌아가요.

그런데.....

나쁜 짓을 많이 한 사람은

하나두 안 찔린다고 하잖아요.

그건 맘속에 사는 별이 계속 돌면서

뾰족한 부분이 다 닳아서 그런 거래요.

닳고 닳은 별은

조금씩 조금씩 작아지면서

그렇게 우리 맘에서 죽는 거래요.

별은 사람처럼 한 번밖에 태어나지 않아요.

하지만 걱정마세요.

별은 착한 일을 하면 다시 자랄 테니까요.

지금... 당신 마음속에 있는 별은 잘 자라고 있나요????

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.