제기동성당 게시판

석현님 보이소

청년성가대 [tomas2040] 쪽지 캡슐

2000-11-05 ㅣ No.2515

나는 성취하기 위해서 건강을 주십사고 간청했지만

하느님께서는 순종하며 살라고 나를 허약하게 만드셨다.

나는 행복해지고 싶어서 부유함을 주십사고 간청했지만

하느님께서는 현명하게 살도록 내게 가난을 주셨다.

나는 더 큰일들을 하고 싶어서

힘을 주십사고 간청했지만

하느님께서는 더 나은 일을 하라고

내게 병약함을 주셨다.

나는 삶을 즐기고 싶어서 모든 것을 주십사고 간청했지만

하느님께서는 모든 것을 즐기라고

내게 영원한 삶을 주셨다.

나는 내가 간청한 것을 하나도 받지 못했지만

사실은 내가 바랐던 것보다

훨씬 더 많은 것을 받은 것이다.

예전에 읽었던 시인데 오랫만에 다시 보니 새롭네요.

석현님께도 보여드리고 싶어 이렇게 올립니다.

조금 이따가 뵙죠. 그럼, 20000

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.