하계동성당 자유게시판 : 붓가는대로 마우스 가는대로 적어보세요

즐거운 삶을 만드는 마음

김윤홍 [clemenskim] 쪽지 캡슐

2011-01-13 ㅣ No.7315

즐거운 삶을 만드는 마음!

아침에 일어나면 세수를 하고

거울을 보듯이 내 마음도 날마다

깨끗하게 씻어 진실이라는

거울에 비추어보면 좋겠읍니다.

집을 나설때 머리를 빗고 옷 매무새를

살피듯이 사람앞에 설 때마다

생각을 다듬고 마음을 추스려

단정한 마음가짐 이면 좋겠읍니다.

몸 이 아프면 병원에 가서

진찰을 받고 치료를 하듯이

내 마음도 아프면 누군가 에게

그대로 내 보이고 빨리 나아지면 좋겠읍니다.

책을 읽으면 그 내용을 이해하고

마음에 새기듯이 사람들의 말을 들을때

그의 삶을 이해하고 마음에 깊이 간직하는

내가 되면 좋겠읍니다!~~

위험한 곳에 가면 몸을 나추고

더욱 조심 하듯이 어려움이 닦치면

더욱 겸손해지고 조심스럽게 행동하는

내가되면 좋겠읍니다.

어린 아이의 순진한 모습을 보면

저절로 웃음이 나오듯이 내 마음도

순결과 순수를 만나면 절로 기쁨이 솟아나

행복해 지면 좋겠읍니다.

날이 어두어 지면 불을 켜 듯이

내 마음의 방에 어둠이  찾아 들면

얼른 불을 밝히고 가까운 곳의 희망부터

하나 하나 찾아 내면 좋겠읍니다.

- 좋 은 글 중에서 -

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.