상계동성당 게시판

자신에게 물어 보십시오

인쇄

비공개

2003-02-28 ㅣ No.6444

많은 질문들이 대답을 고대합니다.

당신에게 다음과 같은 것들을

물어 보십시오.

나는 누구인가?

나는 왜 창조되었는가?

나는 나의 창조자와

어떻게 친교를 맺고 있는가?

나는 삶에서

무엇을 가장 원하고 있는가?

내가 가지고 있는 것 중에서

무엇이 가장 가치있는 것인가?

내가 이 세상에 있기 때문에

이 세상을 좀더 좋은 곳으로 만들기 위해

내가 할 수 있는 작은 일은 무엇인가?

만약 내가 앞으로 걸어가

나 자신을 뒤돌아본다면

과연 나는 무엇을 보게 될 것인가?

내 눈에 보이는 것이

나를 기쁘게 해줄 것인가?

만약 필요하다면

나는 기꺼이 변화되려 하는가?

내가 타인에게 줄 수 있는 것은

무엇인가?

타인에게 주는 행위에서

당신은 당신의 의문에 대한

모든 해답을 얻을 것입니다.

<M.M.마고의 그대가 성장하는 길에서>

143 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.