전농동성당 게시판

안녕하세요 양재동 성당입니다.

고나연 [eunbi] 쪽지 캡슐

1999-11-28 ㅣ No.884

안녕하세요?저는 양재동 성당에 다니는 고나연 소화데레사라고 합니다.제가 글을 올리는 이유는 얼마 후에 전농동 성당으로 가실 저희 황주원 미카엘 신부님에 관해서 몇가지 말씀드리려구요.일단 저희 황신부님의 처음 인상은 짜장면 집,좀 더 우아하게 말씀드리자면 중국집의 요리사 같을지도 모릅니다.왜냐면 저희 가족 모두가 첨에 신부님을 보고 그런 생각을 했거든요.저희 아부지는 이렇게 흉내까지 내셨답니다.이 층에 짬뽕 둘!우습죠?전농동 성당으로 가시면 신부님에게 몇가지 별명이 더 생길지도 모르겠습니다만 저희 성당에서의 신부님은 호빵맨으로 불린답니다.그렇다구 신부님보구 호빵맨이라고 부르다가 고나연이라는 신자가 그렇게 말했다고는 하지 마세요.그리고 저희 신부님의 십팔번 노래를 알려드릴꼐요.만약에 여러분들이 신부님에게 노래를 청하신다면 신부님꼐서는 여지없이 청포도 사랑 노래를 부르실꺼예요.근데 못부를꺼란 걱정은 생각두 마세요.황신부님의 노래 실력은 정말 대단하거든요.그리고 앵콜앵콜이라고 한다면 신부님은 아는 노래가 없다며 들어가 버리시죠.근데 계속 졸라보세요.춤을 추실지도 모르거든요.

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.