명일동성당 게시판

그렇다면 사랑에 눈떴을 때는

인쇄

부선정 [tina.sj] 쪽지 캡슐

2000-05-23 ㅣ No.1961

그렇다면 사랑에 눈떴을 때는

여러분, 항상 기억하십시오.

외로울 때, 넓은 바다를 바라볼 수 있는

낭만을 가지세요.

기쁠 때, 기쁨을 눈물로 흘릴 수 있는

아랑을 가지세요.

서러울 때, 좋아하는 음악을 들을 수 있는

여유를 가지세요.

즐거울 때, 수다떠는 재주도 가지세요.

허전할 때, 사랑도 나눌 수 있는

애인을 가지세요.

짜증스러울 때, 하소연 할 수 있는

친구도 가지세요.

시샘이 날 때, 한발 짝 물러설 수 있는

양보를 가지세요.

황홀할 때, 겸손한 마음을 가지세요.

고독할 때, 낙엽의 귀중함을 아세요.

가난이 올 때, 마음만은 알뜰히

꽃향내 나는 부자가 되세요.

실의에 빠졌을 때 떠오르는 태양의

용기를 배우세요.

절망적일 때, 다른 한 쪽 길을 찾으려

노력해 보세요.

아주 절망적일 때, 다시 일어설 수 있는

희망을 가지세요.

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.