신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:요즘 교회를 다니고 있습니다....

비공개 [211.243.86.*]

2010-12-17 ㅣ No.9247

가타리나,

나는 할아버지입니다. 가타리나 라고 불러도 되겠지요?

가타리나,  성당에 다니세요.  가톨릭교회는  예수님 친히
  세우신 교회이며,  사도들의 교회이며,  오늘날 까지 전승
  되는  교회입니다. 그 많은 종교, 그 많은 교회들 중에서
  가타리나는  운 좋게  가톨릭 신자가 되었습니다. 이렇게
  귀중한 교회를 버리지 마세요. 

개신교의 성찬례를 받거나  참례하면 안됩니다. 성체는
  예수 그리스도님의 살과 피입니다 (요한 복음 6장을 읽
  어 보세요.  예수님은 얼마나 진지하게  성체를 강조하시
  는지 깨닭고  성체 공경과  성체 신심으로  마음의 평화를
  얻어 보세요. 

개신교의 성찬례는 성체를  실체로 믿지 않고  다만 상징
  을 기념하는 것 뿐입니다.  이러한 성첸례는  성체가 아닙
  니다.  그도 그럴 것이,  개신교 목회자는  아무도 예수님
  으로부터  사제(司祭)의 직분을 받은 사람이 없습니다.
  그래서  성체를 축성(祝聖) 할 없습니다.  따라서 개신교의
  성찬례는 내용없는 빈 (空) 예식입니다.  이를 받아서 예수
  님의 성체를 착각하면 안되겠지요.

부담없이, 식사에, 한국음식에, 이렇게 신세지다보면,  빠
  지게 되니 조심하세요.  또 가톨릭의 세례를 인정한다느니
  입교하라느니  권유하는데, 피하는 것이 좋겠어요. 입교
  하면  의무가 생깁니다.  신자들이 하는 모임에 참석하야
  할 것이고 11조도 내야 하겠지요.  가타리나는  가톨릭신
  자이기 때문에 다른 교회에 입교할 필요도 없도, 해서도
  안되겠지요.

친구, 이모, 어머니,  어떻게 해서  이리 되셨습니까?
  가타리나가  열심히 성당에 다니면 이 분들을 위하여 기도
  해야 하겠습니다.

공부 마치고  귀국하면,  성당으로 나오세요.  기도중에
  가타리나와 여러분들을 기억하겠습니다.

109 0댓글쓰기