잠실성당 게시판

:: 임마누엘 학술문화제..

김종민 [manito] 쪽지 캡슐

2001-10-12 ㅣ No.943

안녕하세여~

임마누엘 김회장입니다.

주님이 주신 아름다운 계절입니다.

이렇게 아름답고 풍성한 계절에 우리 잠실성당에서 큰 축제를 하는거 아시죠?

네.. 바로 청년 열린문화제랍니다.

벌써부터 솔솔 기대가 됩니다.

험.. 이거 내가 연합회장님이 할 말을 미리 하는 것 같군요..

이 멋진 축제안에 또 다른 문화제가 있다는 것을 말씀드리려 합니다.

저희 임마누엘에서 청년 열린문화제의 또다른 의미를 살리고

청년 그리스도인에게 주어진 봉사의 의무를 다시금 새겨보고자

임마누엘 학술문화제를 개최합니다.

올 해 임마누엘 모토였던 "내가 네 곁에 있어 도와주리라"라는 주제아래

한국 가톨릭 사회복지사업에 대해 알아 보는 시간을 준비했습니다.

우리가 가톨릭에 몸담고 있으면서 막상 어떤 기관에서 무슨 봉사를 실천하는지

많이 알지 못합니다. 저도 마찬가지구요...

임마누엘 학술문화제는 이런 의문을 풀고, 또 어떤 마음가짐과 어떤 방향으로 봉사를 행해야 하는지에 대한 충실한 길잡이가 되어줄거라 확신합니다.

부디 많이 참가 부탁드립니다.

오시면 많이 보고 듣고 느낄 수 있는 시간이 될 것입니다.

자세한 사항은 아래를 참고 하세요..

* 주제 : 내가 네 곁에 있어 도와주리라.

한국 가톨릭 사회복지사업

(한국 가톨릭의 사회복지사업의 역사, 목적, 영성, 아동복지,      

노인복지, 나환우복지, 전문사회사업 등)

* 시간 : 10월 21일 일요일 오후 4시

* 장소 : 지하 소강당

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.