주님을 사랑하는 이들의 작은터

TMC (172)

이동욱 [nuri007] 쪽지 캡슐

2001-02-05 ㅣ No.8019

안녕하세여?

또 한 주가 시작되었습니당...

이번주는 많은 학교들이 개학을 하는 주라 출근길이 좀 밀리는 현상이 있을듯...

시작의 의미란 늘 설레임을 갖게 하는 거 같아여.

새학기를 시작하고 새사업을 시작하고 새살림을 장만하고...

모두들 설레임을 담뿍 담은 말들....

요즘 [초심] 에 대해서 참 많은 말들을 어른들로부터 듣곤 하는데요.

정말 이 첫마음가짐이라는 게 참 중요하기도 하지만,

그 마음가짐을 언제까지나 변함없이 유지해 간다는 건 정말 더 힘든일이죠.

그래서 저도 얼마전부터 가게 앞 계단을 매일 닦기 시작했습니다.

기찬아서 걸른 적이 많거든요.

가게 처음 시작할 땐 안 그랬는데...

초심을 유지하는 것!!

어쩌면 인생의 방향을 결정할만큼 중요한 일일지도 모르겠네요.

처음 느낌 그대로 - 이소라

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.