신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:거짓말.........

비공개 [211.243.86.*]

2010-11-11 ㅣ No.9193

거짓 말

거짓 말은 크게 나누어,  남에게 패해를 주는
거짓 말과  남에게 피해를 주지 않는 거짓말
이 있다 하겠습니다. 남에게 피해를 준 정도
에 따라  대죄도 되고, 소죄도 됩니다. 그런데
일상에서  가볍게  하는 거짓 말은  크게 나무
랄 것이 못 됩니다. 이것이 버릇이 되면 안좋
겠지요.

십계명의  8계는  위증하는  것을 금하는 것
입니다. 거짓 증언을 하여 남에게 해를 끼치
는 것입니다.  이 사람은 패해본 사람에게
보상도 해 주어야 합니다.

타 직장으로 옮긴 일을  전 사장에게 말하기
곤란해서  거짓으로 하교에 가기 위해서 거
짓 말을 했다면  이 거짓말은 죄가 될 정도의
거짓말은 아닐듯 싶습니다.  너무 마음을 여
리게 가질 필요는 없겠습니다.

언제가  사장이 이 사실을 알게 되면 입장이
곤란할 수는 있겠지요.  그래서 가까운 장래에
술이나,  백화점 선물용 제과 (20,000원 정도)
하나 사가지고  전 사장님을 찾아가서 인사드
리고  솔직히 말씀드리세요.  사장님도 이해하
실 것입니다. 찬미예수님.

169 0댓글쓰기