악보/감상실

[RE:2263] 비교 감상도 하세요

배철범 [snownh2o] 쪽지 캡슐

2003-01-26 ㅣ No.2267

Locus iste a Deo factus est, inaestimabile sacramentum, irreprehensibilis est.

이 곳은 주께서 지으신 곳, 그 신비한 성사는 완전무결 하도다.

가사 내용으로 봐서는 성전 건립 축성/기념 때 부르면 좋을 듯합니다.

음반을 찾아보니 2개가 있어 비교해서 들어보시기 바랍니다.

첫번째 것은 http://www.hottracks.co.kr/cgi-bin/hottracks.storefront/Product/View/2244758에서

추출했습니다.

두번째 것은 지난번 Ave Maria게시물에서의 세번째 음반에서 추출했습니다.

여기서도 비브라토가 좀 있는 2번보다 저는 1번을 선호합니다.

옥구슬 굴러가는 듯한 명확한 발음과 소리를 좋아합니다.

@보통 성가대에서 보면 비브라토가 심하신 분들이 계신데,

정작 본인은 그 사실을 모르는 것 같더군요.

녹음해서 들어 보고나서야 알더군요. 알더라도 고치기는 더

힘든것 같구요.

두 첨부파일을 함께 들어 보면 어떤 연주를 본받야할지 알수 있지 않을까요?

@인터넷이 안되니까 참 갑갑하네요.

악보 및 감상실 DJ~

파일첨부

888 0

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.