정릉동성당 게시판

월요병

김지윤 [kimgem] 쪽지 캡슐

1999-10-18 ㅣ No.2473

월요병에서 벗어나려고, 벌써 몇학기째 월요일에 수업을 빼고 있는데, 이 월요병이란 좀처럼 없어지지 않는 병 같군요. 주일에 성당에 하루종일 있다가 월요일에 또 쉰다고, 다른 사람들이 쫌^^ 부러워는 하는데...사실 저 월요일날 논다고 해서 그렇게 편히 있지도 않아요.

월요일날 수업을 빼니까 화요일에 그만큼 부담이 많죠... 그래서 오늘같은 날도 내일 있을 전송 수업 발표 땜에 하루종일 도서관 신세가 되었습니다.물론 학교도서관은 아니구요, 안국동에 있는 시립 ’정독도서관’이죠. 저는 이 도서관 앞에 있는  덕성여자고등학교를 다녔는데요, 그때부터 자주 다니던 곳이라 매우 친근하고 그래요. 그래서 자료찾기도 편하고... 여기 멀티미디어 실에 잠깐 인터넷 검색을 위해서 들어왔다가... 빠른 랜 앞에서 본당 게시판을 그냥 지나치기가 아쉬워서요...

날씨도 춥고, 기분도 꾸리꾸리하고 준비해야 할건 많고...별로 좋지는 않은 월요일 이네요...

여러분들께 정독도서관을 알려드리죠. 정릉에서 2번버스나,16번 버스를 타시고 종로경찰서 앞에서 하차하신 후 풍문 여고 옆 큰길을 따라 쭉...올라오시면 정독도사관이 있습니다. 이 근처에는 아주 운치 있는곳이 많아요. 경복궁을 비롯, 아트선재센터, 현대 갤러리... 많은 화랑들이 밀집해 있는 인사동 거리도 코 앞이고... 이 가을 가기전에 좋은 데이트 장소로 이용하시길...

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.