악보/감상실

[RE];2840번 미디음을 CD로 굽기

장현진 [j2025413] 쪽지 캡슐

2003-12-22 ㅣ No.3101

저도 nwc파일에서 미디로 저장하고 씨디로 구울려니 않되더군요.

그래서 midi파일을 wav파일로 변형 해서 구웠습니다.

"Shortcut to WAVmaker III" 란 프로그램이 있더군요.

마이폴더넷이란 프로프램 싸이트에서 다운 받았지요.

CD 한장700M 짜리]에 대충 90곡정도 들어가서

가톨릭성가 1~528장까지 CD 6장이되더군요.[4부 기준으로해서]

파일크기로 있지만 보통의 씨디 플레이어가 99까지만 인식을 하잔아요.

근데 문제는 WAV로 변환되는 과정에서

NWC악보가 악보 한줄에[소프라노-엘토, 테너- 베이스]

두음이상이 있을 경우에는

인식을 못해서 에러가 나더군요.

그럴때는 각파트별로 악보를 나누었습니다.

현제로서는 에러의 이유가 정확하지는 않습니다.

미디음을 파트별로 CD로 구워서

컴을 접하기 어려운 단원들에게 파트연습용으로 하고 싶었지요.

현재 작업중입니다.

1,458 0

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.