문정동성당 게시판

차기 수험생들에게(공부 잘하는 방법)

임한준 [herb5539] 쪽지 캡슐

1999-11-17 ㅣ No.2188

차기 수험생(?) 여러분들 안녕하세요?

이제 내차례로구나~ 하고 있나요?

공부를 잘 할수있게 해주는 방법이 어디 없나하고 찾아다니고 있지는 않은지...

제가 알고 있는 방법이 한가지 있거든요.

뭐냐하면...

아침밥을 든든히 먹는 거예요.

동양의학에서는 하루 세끼의 영양분은 각기 다른 곳에 쌓이게 된다고 봐요.

아침식사는 뇌로 가고

점심식사는 오장(五臟)으로 가고

마지막 저녁식사는 육부(六腑)로 영양이 간다는 거죠.

아침식사를 잘해야 하루종일 뇌에 충분한 영양공급이 되어서

머리가 잘 돌아가겠죠..

점심식사는 오장으로 간다고 했는데 체력이 좋아진다고 생각하면 되구요.

저녁식사는 육부로 가는데 이걸 쉽게 말하면 ’살로 간다’가 되겠습니다.

차기 수험생 여러분(오늘 시험봤으니 차기는 빼야하나?)

아침을 든든히 잘 해야하는 이유를 알겠죠?

앞으로는 아침을 잘 먹어서 맑고 좋아진 머리로 공부를 해보자구요.

그럼 이만...

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.