정릉동성당 게시판

정리가 정리의 꼬리를 물고...

이지연 [lizian] 쪽지 캡슐

2000-01-07 ㅣ No.2750

아는 사람들은 다 아는 일인데요... 저는 한 석달마다 한번씩 방안구조를 바꾸는

그런 "취미"가 있답니다. 하루 날잡고 침대, 책상, 책장, 옷장, 오디오 그리구 컴

더도 덜도 없는 그 살림을 이렇게 배치했다가 저렇게 배치했다가 하면서

나름대로 작은 방에 변화를 주는 일이 그렇게 즐거울 수가 없더라구요...

바로 어젯밤... 그 취미생활을 즐기느라 잠을 설쳤지요.

웬만해서는 쉬는 토요일에 그리구 학교다닐때에는 하루 날잡고 종일 하던 일을

어제는 밥도 먹고 TV도 보고 그러다 밤 10시부터 시작을 했답니다...

어쨌거나 그시간에 책장이며 침대를 반대편으로 옮기고 오디오를 옮기고 그랬지요.

대부분의 경우 그런 정리는 기분이 그다지 좋지 않은 날 하게 되거든요.

마음에서 무언가를 정리하다보면 책상정리를 하게되면서 그게 방정리가되다가

아예 구조를 바꾸는 모 그런 순서가 되버리거든요...

어제는 조금 예외였어요, 즐거운 마음으로 시작을 했거든요...

새해시작부터 별달리 기분이 좋지 않을 이유가 있었겠습니까?

그런데 그게 말이죠... 일단 시작을 하고 나니까

갑자기 기분이 별로가 되더란 말이죠...

한 3년전쯤의 일기장을 보게 되었거든요...

왜 갑자기 그때부터 우울해졌는지는 대충 짐작하시겠지요?

암튼 그 한밤중에 그것도 혼자서 침대며 책상이며 책장이며 오디오며 혼자서 번쩍번쩍 들어서 옮기구 있는 제가 너무 무섭구, 아줌마(?)같구, 암튼 그랬어요...

교사들이 흔히 하는 얘기로 이러니까 애인이 없나... 모 그런 쓸데없는 생각도 들구

그래서 다시한번 마음을 바로잡는 계기가 되었지요...

열심히 살자... 즐겁게 살자... 여유롭게 살자... 그런식으루...

결론적으로는 어제도 정리가 정리를 또 정리를 하게 만들었지 모예여..

다만 그 순서가 반대였지요... 방정리에서 책정리에서 일기장정리에서 마음의 정리로..

아직 다 끝나지 않은 정리를 집에 가면 마저 해야하거든요.  책들이 아직 쌓여있지요..

하지만 일단 아침엔 좋더라구요....

다른위치로 옮겨놓은 침대에서 일어나니까 방안이 또 달라보이고

그래서 집안이 달라보이고 세상이 달라뵈고.. 그렇게...저 넘 단순한가요? 하하^o^

권해드리고 싶네요... 방안에 가구 몇개 위치를 바꿔보는거

꽤 기분전환도 되고 즐거운 일이라구요....

회사인데요... 잠깐 틈이 나서 들어온건데... 넋두리 늘어놓고 가네요...

모니카였습니다...

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.