함께 기도해요

감사의 노래

박방례 [joanna23] 쪽지 캡슐

2001-03-17 ㅣ No.83

감사의 노래

주님이시며 임금이신 당신께 감사를 드리며

나의 구원자이신 하느님을 찬양합니다.

당신의 이름에 감사를 드립니다.

당신은 나의 보호자시고 기둥이셨으며

내 몸을 멸망으로부터 구해 주셨고

나쁜 말을 하는 혀의 함정으로부터,

거짓을 만드는 입술로부터 구원해 주셨읍니다.

그리고 내 주위 사람들 앞에서,

당신은 나를 붙들어 주시고 구원해 주셨읍니다.

당신의 풍만하신 자비와 위대하신 이름으로,

나를 집어 삼키려는 자들의 이빨로부터,

내 목숨을 노린는 자들의 손아귀로부터,

또 내 주위에서 타오르는 수막히는 불길에서,

내가 불붙이지 않은 불구덩이에서 ,

지옥의 깊은 구렁에서,

더러운 입과 거짓말에서,

나를 왕에게 모함하는 자들에게서 구해 주셨읍이다.

나는 죽음 직전에까지 이르렀었으며,

내 목숨은 지옥 문턱에까지 내려 갔었읍니다.

사람들이 나를 사방에서 에워쌌을 때 누구 하나 도와 주지 않았

읍이다.

나를 도와 줄 사람을 찿았지만 허사였읍니다.

그 때에 , 주님, 나는 당신의 자비를 생각하였고

영원으로부터 당신께서 이루신 일들을 생각하였읍니다.

당신께서는 당신을 끈기있게 기다리는 사람들을 구원하시고

운수의 손아귀로부터 그들을 구해 주신다는 것을 ,

그래서 나는 이 세상에서 당신께 기도를 올렸고

죽음으로부터 구원해 주십사고 간청하였읍니다.

나는 주님의 아버지이신 당신께 이렇게 기도하였읍니다.

"내가 시련을 당했을 때 버리지 마시고,

오만한 자들 앞에서 어찌할 바를 모를 때 도와 주소서.

내가 당신의 이름를 끊임없이 찬양하리이다."

당신께서는 내 기도를 들어 주시어

이 몸을 멸망으로부터 구해 주셨고,

악의 시대에서 건져 주셨사옵니다.

이에 당신께 감사드리고 찬양하며

주님의 이름을 찬미하옵니다.

집회서 51장 1절-12절 의 말씀입니다.

98 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.