금호동성당 게시판

우리성당 닮을꼴 사람들 이야기 2..

윤희정 [pia79] 쪽지 캡슐

2000-09-27 ㅣ No.4663

요즘은 넘 바빠서리 게시판에 들어와서 글 남길 시간이 없네요.. 홍홍

일욜날 성당엘 갔더니... 모두덜 " 난 누구와 닮았냐~~ 왜 내가 ()이냐~"

등등... 참 많은 이야기를 들었는데요... 재미로 쓴글이 대단한 호응이 있

었다니 넘 좋네요... 사실 이번글 다시 올리믄 생각도 안나고 이미지 관리에

손상이 있지만 뭐 여기저기 제보덕에 한번더 올리기로 하겠슴다..

우선 울 성당에 오버맨으로 불리우는 뭉치 오빠는 방송계에 엄청난 오버맨

박철과 닮았다네요... 극구 그렇게 불리고 싶어 합니다.  그리고 그의 동생

그의 오버를 능가하는 덕규오빠 조차도 달용이 이창훈과 닮았다고 빡빡 우깁니다... 음하하 그의 특이한 면은 좀 닮았군여...그리고 평범함을

싫어하는것 조차도.... 참 우리 연합회 일꾼 정석이 오빠는요 컬트트리플에

정성환하구 닮았어요..

글구 지금 군에있는  규남이는 정말 쉽사리 보기 드믄 인상임에도 불구하고

연구대상에 오를만큼 닮은 사람이 많답니다.... 그때 빼 먹은게 실수군요...

규남인 우선 축구선수 최용수와 무지 흡사합니다. 글구 날아라 슈퍼보드에 사오정과 진짜루 똑같구여.. 주유소 습격사건에 딴따라와도 증말 닮았답니다.

흠~~

글구 미영이의 펜들이 김하늘과 똑같은데 왜 빼먹었냐고 난리였슴다...

넘 많아 정리하기 힘든 착오였으니 이해하시길....

글구 우리의 대장 가롤로 신부님은 보거스와 호빵맨을 닮았답니다.

그건 모두 신부님의 둥그런 코 땜시 그렇게들 생각하는것 같군요...

(뜨악~~ 일욜날 성당가면 큰일 났다.)

글구 일찍이 나이를 먹어버린 하지만 자세히 보믄 무지 구여운 우리 여상오빠는 탈렌트 이정섭과 정말 닮았답니다.... (아이고~ 언니~ 왜그래~~) 푸하하...

앗 포카혼타스와 미달이를 닮은 말투도 미달이와 흡사한 성경이도 있네요.

근데 일욜날 자신은 사오정이 아니라고 빡빡 우기던 연지가 또하나의 사건을 터뜨렸으니... 재훈오빠 뇌출혈 될 뻔했다는 말을듣고 재훈오빠 머리에서 왜 메추리 알이 나오냐고 그래서 우릴 모두 웃겨버린 연지....

너가 그러고도 아니라고 우기믄 벌 받는당.... ^^

아궁~~ 이제 한계에 달하는군... 그렇담 화재를 바꿔 우리성당에 서로 닮은이들을 찾아 볼까요?

우선 옥선언니와 귀연언니는 넘 닮아 첨 보는 사람들이 참 헷갈려 하지요..

주연언닌 아직도 바꿔 부르징~~ 글구 기타반의 소민이랑 병근이 오빠는

남매같구여... 그들의 큰 형들은 종필오빠와 종태오빠랍니다. 눈과 눈썹을

보믄 참 닮았어요...  글구 창근오빠와 양석오빠도 쌍둥이라고 착각할 정도지요. 둘이 군대에서 휴가나왔을때 서로 번갈아 나오는데 사람들이 한사람이 계속나오는줄로 착각할 정도였답니다... 글구 혜정언니랑 저랑 좀

이미지가 닮았대요... 첨에 이름도 비슷해 많은 사람들이 "대건이 동생은 혜정이얌" 이렇게 속은 사람도 있다네요....

글구 정민언니랑 은선언니랑 체육대회 사진보믄 쌍둥이 같이 나왔어요...

동숙이랑 미애는 완존히 빼다 박아서 미애를 첨 본순간 동숙이의 축소판인줄 알고 놀랐답니다..

요즘 닮은사람들을 보믄서 그런생각이 들었어요... 서로 좋아하믄 많이 닮는다고 하잖아요...  우리가 한민족이기 때문에도 많이 닮았겠지만

함께 하는 시간이 많고 금호동 청년들 모두 서로 사랑하기 때문에 모습도

말투도 서로 닮아가는 것이 아닌지 하고요....

참 정겹지 않나요??? 오늘 약간의 억지도 있었지만 재밌게 웃고 좋은하루

마무리 하셨음 좋겠네요....

그럼 모두 행복하시길....        정말로 이제 끝....

102 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.