종합자료실

2011.6.10 아름다운 쉼터(묵주기도 )

박상훈 [4rang2] 쪽지 캡슐

2011-06-10 ㅣ No.689

묵주기도

주님께 얼마나 관심을 갖고 기도하고 있을까요?

하루 종일 현미경으로 박테리아를 연구하는 어떤 남자가 데이트를 하면서 이런 말을 했답니다.

“그거 알아요? 사람들은 박테리아를 무조건 불결한 것으로만 치부하지만 남녀가 키스를 한 번 할 때마다 약 4만 개의 박테리아를 주고받는다는 거?”

그리고는 현미경으로 여자에게 박테리아들을 보여줍니다. 여자는 생각보다 박테리아가 불결해 보이지 않았습니다. 디자이너인 여자는 오히려 이것들이 예쁜 옷감의 무늬처럼 보인다고 말했지요. 그 순간 남자가 이렇게 말합니다.

“그렇죠? 뭐든지 가까이서 들여다보면 아주 예쁜 법이죠.”

불결하다고 생각하는 것도 가까이서 들여다보면 예뻐 보인다는 것. 이것이 바로 관심이 아닐까요? 관심을 갖고 가까이서 들여다보면 불결해보이고 미워 보이는 것이 예뻐 보이고 사랑 가득한 모습을 간직할 수도 있다는 것입니다. 그런데 우리들은 이러한 관심을 멀리한 채 외적인 부분만을 보고 쉽게 판단하고 있었던 것은 아니었을까요?

관심. 관심이란 사랑의 또 다른 이름인 것 같네요.

56 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.