2000년 일반 게시판

드디어 송파동 성당의 신부님이..

유영주 [seviorjohn] 쪽지 캡슐

2000-09-09 ㅣ No.832

오래간만이죠?

그동안 시험대비때문에 순교자글 약속도 못지키고 1주 반만에 굿뉴스에 들어 왔습니다.

메인 페이지를 보니 서울 대교구 사제 인사발령 문 이 게시 되있더군요.

우리 성당은 가시는 분 오시는 분 아무도 안계시더 군요.

그렇지만 드디어 우리 성당에서 분가하는 송파동 성당의 초대 신부님이 정해 졌더군요

해외에서 돌아오신 권신부님이시 더군요 .

드디어 송파동 성당이 내부 조직을 완전히 갖췄구나 생각하니 섭섭 하기도 하고 기쁘기도

하군요,,,,,

송파동 성당이 생기면 떠나가는 사람들도 많겠죠?

그동안 정들어 지내오던 원철이,현규 또 수많은 사람들....

특히 주임신부님의 큰 아드님도 이웃집으로 이사 가시더군요.

이제 몇일 남았나요? 새 신부님 발령일은 9월19일 이던데...그때면 완전히 떨어지나?

이제 한가족이 이웃으로 변한다는 생각을 하니 꼭 이산가족이 생기게 되는것 같군요....

앞으로 가셔도 자주들 많났으면 좋겠습니다.

-아멘-

72 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.