으하하!!!

서기원 [pious] 쪽지 캡슐

2000-01-08 ㅣ No.961

염라대왕이 한창 아침 업무보고를 받고 있는데 바깥이 소란하여 알아보니 방금 잡혀온 곰바우와 저승사자가 지옥문의 입구에서 실랑이를 벌이고 있었다. 그렇지 않아도 과중한 업무로 짜증이 난 염라대왕이 천둥같은 불호령을 내리며

"허허~왜 ㄹ이리 시끄러운고?"

그러자 저승사자가

"아, 제 말씀 좀 들어보십쇼, 대왕님, 글쎄 이놈 지은 죄가 없기에 그냥 지옥으로 보내려고 하는데 자기도 착한 일 한가지 했으니 천당엘 가야 한다고 바득바득 우기지 뭡니까?"

곰바우를 의심스런 눈초리로 쳐다보며 염라대왕이 물었다.

"그래? 네가 무슨 일을 했는지 말해보련?"

드디어 말할 기회가 생겨 신이 난 곰바우는

"대왕님, 제가 길을 가다 100원을 주웠거든요. 그래서 말이죠. 제가 그 100원을 거지에게 줬거든요."

조용히 듣던 염라대왕은 즉석에서 판결을 내렸다.

"야, 쟤 100원 줘서 지옥 보내!"

======우리 별거 아닌 거 가지고 으시대지 말고 겸손하게 삽시다. 남들이 내게 한 번 뭐라고 그랬으면 그 사람 그렇게 얘기하기 전에 수십 번 참았던 거랍니다.

139 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.