공덕동성당 게시판

<토론> 두발 자유화

김진영 [kong-duk] 쪽지 캡슐

2000-10-18 ㅣ No.966

음....

얼마전에 100분 토론을 본적이 있었어요...

주제가 뭐였냐면...

학생 두발 자유화 에 대한 이야기였어요...

솔직히 놀랬어요...

이이들이 상당히 체계적으로 조직되어있었고...

그리고 우리때는 생각지도 못한것을 ....

이렇게 실천을 하고 있어서요..

여러분들의 생각은 어떠세요??

자유화 해야 할까요 말아야 할까요?

저는 개인적으로 해야 한다고 생각해요,...

사회책에 보면 우리나라는 자유주의라고 씌여있는데요...

어른들의 편의를 위해 학생들의 자유를 묵살하는 것은 부당하다고 봅니다..

머리에 신경쓰지 말고 공부에 집중할수있게 하기 위해서라는데...

학생이 공부할 마음이 있다면 김종서 같이 긴머리에서도 머리 질끈 묶고

열심히 할수있을 것 같거든요...

공부는 자신의 마음 먹기에 달려있는것이지

어른들이 인위적으로 만들어낸 환경속에 달려있는것이 아닙니다.

그리고 우리 청소년들에게도 자유를 누릴수 있는 기회를 주어야 합니다...

숨통을 열어 주어야 합니다...

우리나라가 선진 민주 국가로 가기위해서는 청소년때부터 자신의 자유를

알맞게 쓰는 법부터 배워야 합니다....

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.