신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:이럴땐 어찌해야 하나요...

비공개 [112.164.96.*]

2010-08-26 ㅣ No.9037

우리는 보통 어떤 사람의 단점을 보게 되면,
다른 안 좋은 요소나 기억과 연결해서 생각을 하게 되는 경우가 많습니다.
하지만 실제로 보면 그 일과 저 일은 각각 다른 일입니다.

고양이에게 락스통을 집어던진 일과
제비를 죽인 일,
40대 중반이고 미혼인 것과
매사에 모든게 불만이며 신경질적인 것,
말과 행동이 다른 것,
배가 나왔고 술을 마시는 것,
자신을 위해서는 아낌없이 돈을 쓰는 것,
... 각각 너무나도 다른 것들입니다.
굳이 연결을 하자면 연결이 안되는 것도 아니지만,
모르는 부분까지 추측해서 소설을 쓸 필요는 없습니다.

부분적으로 문제가 있는 점이 없는 것은 아니지만
정신병자 취급을 할 수 있을 정도로 많이 이상한 것도 아닙니다.

절대 이해하려고 하지 마시기 바랍니다.
그 사람은 그러려니 하시기 바랍니다.
나와 다른 부분을 내가 고칠 수도 없고
내가 고치려 하는 것이 오히려 이상한 행동입니다.

내가 받아들일 수 없는 모습을 가진 사람을 만났을 때에
내가 할 수 있는 일은 그를 위해 기도하는 것 뿐입니다.

211 0댓글쓰기