화양동성당 게시판

[허준]마지막편 예고-펌글

김옥자 [lea75] 쪽지 캡슐

2000-04-17 ㅣ No.1706

우선 제가 이런 소식을 전해드릴수 있게 되어서 기쁘기 그지없습니다.

믿을만한 뉴스그룹에서 얻어온 최신정보입니다. 방송국에 연줄이 닿아

있어서 우연한 기회에 정보를 얻게 되었다는군요. 허준 많이들 보시죠?

들은 얘기를 그대로 전하면.. 허준이 나중에 벼슬을 내놓고 낙향하게 된답니다.

그런데 여기서 예진이라는 의녀와 만난다는 군요.

그리고 예진은 두번째 부인으로 허준과 살게 되지요..

원작하고 다른 부분이라는데 허준의 인기가 좋아서 후속편을 만들기 위한 설정이라네요.

허준과 예진 사이에는 딸이 하나 태어납니다.

허준의 장자인 허겸은 의술에는 관심이 없는 데다가 소질 또한 대단치 않다는군요.

그런데 바로 허준과 예진 사이에서 태어난 딸이 소질이 범상치 않은데다가 의술에 크게

관심을 보여 부모의 자질을 그대로 이어받았다는 말을 들으며 신의로 큽니다..

그리고 허준은 노년에 이르러 자신의 모든 의학을 기록한 책을 물려주죠..

그래서 과연 그 딸의 이름은 무엇인가 알아보았습니다.

그딸의 이름은..

"허간호사" 랍니다. -_-;;;  

52 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.