길음동성당 게시판

나는 좋은 사람입니다

인쇄

지학남 [obbji] 쪽지 캡슐

2004-07-11 ㅣ No.3452

*나는 좋은 사람입니다*

나는 좋은 사람입니다.
나는 나 자신에 대한
책임을 다하고 있기 때문입니다.

육체적으로나 감정적으로나 지적으로나
균형을 유지하면서
쉽게 타오르거나 지치지 않습니다.

나는 좋은 사람입니다.
나는 언제나
미래를 내다보면서 결정하고 행동합니다.

나는 좋은 사람입니다.
나는 어떤 경우에도 비관하지 않으며
용기를 잃을 때가 있긴 하지만 그때도 결코
실망하지 않고 그 속에서 기회를 찾습니다.

나는 좋은 사람입니다.
나는 나의 재능과 정직함과
나의 성실함을 믿고 있기 때문입니다.

나는 좋은 사람입니다.
나는 겸손해지고 싶기 때문입니다.
나는 언제나
낮은 자리와 낮은 목소리를 즐거워합니다.

나는 좋은 사람입니다.
나에게는 유머가 있기 때문입니다.
나는 즐거운 마음이 얼마나 유익한 줄
알고 있으며
나는 나를 보고 웃을 수 있습니다.

나는 좋은 사람입니다.
나에게는 용기가 있기 때문입니다

사람들은 두려움 때문에 포기합니다.
그러나 나는
두려움 때문에 패배하는 것을 거부합니다.

나는 좋은 사람입니다.
나는 올바르게 분노할 수 있기 때문입니다.

나는 부정과 부당함에 분노하지만,
분노로 죄짓지는 않습니다.

나는 좋은 사람입니다.
나는 근본적으로 사람이 귀하고
그들과의 사랑과 관심이 소중하다는 것을
마음에 새기고 있기 때문입니다.

-가슴에 남는 좋은 느낌에서

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.