자양2동성당 게시판

[양 요세비] 허~억! (그리고 설문조사 합니다)

양희민 [yangyosebi] 쪽지 캡슐

1999-05-20 ㅣ No.213

놀랍군요.

뭐가요?

글쎄요...헤헤헤...

여러분들께 여쭐말이 있군요.

별거 아니지만(이곳 굿뉴스에 들어오는 사람은 몇 안 되지만...)

우리 성당 홈페이쥐를 만들어 볼까합니다.

일단은 게시판 위주로 홈페이지를 만들어 볼까 하는데, 여러분의 의견이 필요합니다.

모... 일단... 게시판에 필요한 프로그램은 몇 개 선정 했는데....

저희 회사 홈페이쥐에 있는 게시판 프로그램 하고...

또 다른 게시판 프로그램이 있습니다.

물론... 약간의 시간이 걸리겠지만...

가장 중요한거라고 생각하는 것은... 홈페이쥐 도메인 네임이라고 생각합니다.

### 도메인 네임이란...

원래 홈페이쥐 주소는 숫자로 되어 있습니다. 123.456.234.123 같이 3자리 숫자가 4개의 조합으로 이루어져 있는데, 이런 홈페이쥐 주소는 외우기가 힘들어서... 간단하게 이름을 붙여서 (도메인 네임이라고 하는...) 홈페이쥐 주소를 나타냅니다.

그런데.. 많은 성당들이... 본당... 홈페이쥐 주소를 본당 이름으로 하기도 하는데...

자양2동 성당은 애매한거 같기도 하군요....

1.그냥...jayang2dong으로 할까요?

아니면 jyyang2로 해야하는지... 저로서는 갈등이 아닐수가 없군요...

2.그리고 게시판을 어떤 내용의 게시판들을 만들어야 하는지... 고민도 되고요...

일단은 먼저 이 두가지 의견에 대해서 여러분의 의견을 기다립니다.

빨리 올려주세요. (제가 시간 날 때 말이죠...)

그 사이, 저는 홈페이쥐 계정을 무료로 주는 곳을 알아보겠습니다.

그럼. 여러분들의 동참을.. 기다립니다.

12 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.