주님을 사랑하는 이들의 작은터

[펀글] 애인에게 차일 가능성 테스트

조현동 [nuri] 쪽지 캡슐

2001-01-03 ㅣ No.7890

애인에게 차일 가능성 테스트

1. 그룹속에서는 리더역할을 하는 편이다.

yes면 6번, no면 2번으로 가세요

2. 이성으로부터 연애문제 상담을 받는 경우가 많다.

yes명 6번, no면 3번으로 가세요

3. 여자친구의 새로운 화장법이나 의상을 금방 알아보고 칭찬하는 편이다.

yes면 7번, no면 4번으로 가세요

4. 항상 만약을 대비해 쓰지 않고 가지고 다니는 비상금이 있다.

yes면 8번, no면 5번으로 가세요

5. 연애할 때는 늘 어리광을 피우는 쪽이다.

yes면 9번, no면 10번으로 가세요

6. 아침에 일어나면 그날 날씨가 신경이 쓰인다.

yes면 11번, no면 7번으로 가세요

7. 이성에게 첫눈에 반한 적이 많다.

yes면 13번, no면 12번으로 가세요

8. 상대의 표정을 보고 기분 좋고 나쁨을 분별할 수 있다.

yes면 7번, no면 9번으로 가세요

9. 가끔 격하게 마음이 설렐 때가 있다.

yes면 13번, no면 14번으로 가세요

10. 이성에게 차일 것 같으면 내가 먼저 찬다.

yes면 15번, no면 14번으로 가세요

11. 남의 이야기를 잘 들어주는 편이다.

yes면 16번, no면 17번으로 가세요

12. 남자와 여자는 근본적으로 사고가 다르다고 생각한다.

yes면 17번, no면 11번으로 가세요

13. 동성친구보다 이성친구가 많다.

yes면 17번, no면 18번으로 가세요

14. 실연당하면 혼자 있고 싶다.

yes면 18번, no면 19번으로 가세요

15. 학창시절, 학교성적은 좋은 편이었다.

yes면 20번, no면 19번으로 가세요

16. 실패해도 끄떡없다.

yes면 21번, no면 22번으로 가세요

17. 이해할 수 없으면 끝까지 설명을 요구한다.

yes면 22번, no면 23번으로 가세요

18. 무엇이든 자기 고민을 들어줄 친구가 있다.

yes면 23번, no면 19번으로 가세요

19. 남에게 공격받으면 금방 약해진다.

yes면 24번, no면 23번으로 가세요

20. 어떤 일을 하고 싶다고 생각하면 대개 이루는 편이다.

yes면 25번, no면 24번으로 가세요

21. 혼자 있을 때 공상을 하는 경우가 많다.

yes면 A타입, no면 22번으로 가세요

22. 그룹안에서 커플은 금방 알아맞힌다.

yes면 A타입, no면 23번으로 가세요

23. 10년 후 자기 모습을 상상할 수 있다.

yes면 B타입, no면 C타입

24. 나쁜 예감은 대부분 적중한다.

yes면 23번, no면 C타입

25. 가끔 아무 생각없이 멍청히 있을 때가 있다.

yes면 D타입, no면 C타입

※결과

A 타입

[애인에게 차일 가능성] 당신은 연인의 사소한 언행과 표정의 변화를 보고 속마음을 읽을 줄 아네요.

그리고 접근 신호를 느끼면 끊임없이 노력을 해서 가까워지려고 하고 이별을 느끼면 어떤 노력을 해서라도 두 사람의 관계를 개선하려고 합니다. 그런데 때론 그런 마음이 지나쳐서 차일 위험이 크죠. 뿐만 아니라 차이면 매달리려는 타입이네요. 당신이 연인에게서 이별 신호를 느꼈다면 둘 사이에 거리를 두는 것이 좋은 방법이예요.

거리를 두고 집착해야 할 상대인지 아닌지 조용히 판단해 보는 것도 중요하거든요.

그런 냉정한 당신의 태도가 오히려 떠나려는 연인의 마음을 되돌아오게 하는 데 도움이 되죠.

B 타입

[애인에게 차일 가능성] 당신은 이별 느낌을 민감하게 느끼고 끝내는 경향이 있네요.

당신은 자존심이 너무 강해 헤어지지 않아도 좋은 데도 헤어지는 경우도 있을 수 있어요.

때문에 연인을 먼저 차는 타입이네요.

원래 연인이 보내는 뚱한 신호는 꼭 헤어지고 싶기 때문만은 아닐 수 있어요.

두 사람 사이를 좀더 좋게 하고 싶거나 당신에게 어리광을

부리고 싶을 때 보이는 신호일 수도 있으니, 너무 성급하게 이별을 하진 마세요.

C 타입

[애인에게 차일 가능성] 당신은 둔감하다 할까 편하다고 할까요.

연인이 보내는 이별 신호를 별로 느끼지 못하네요.

대개 연인의 마음에 변화가 일어나면 자연스럽게 태도에서 드러나죠.

그런데 그것을 모르는 당신의 경우, 상대의 신호를 느꼈을 때는 이미 다 끝난 단계. 어느 날 갑자기 상대가 일방적으로 이별을 제안해서 당신은 깜짝 놀랄 지도 모르겠네요.

상대를 믿는 건 좋지만 긴장시킬 필요도 있겠죠.

D 타입

[애인에게 차일 가능성] 당신은 이성이 드러내지 않는 신호와 말의 뒷면에 깔린 것을 파악하는 능력은 있지만 그것을 정확하게 받아들이지 못하고 자기 편한 대로 해석하는 경향이 있네요. 연인의 나쁜 기분을 어리광으로 생각하거나 당신이 편해 연인이 그런 행동을 한다고 생각하죠.

그런 당신은 연인의 신호를 잘못 받아들이고 있으므로 연인에 대한 공부가 필요합니다.

연인을 포함해서 여러 이성들과 자주 이야기해서 이성이 어떤 사고를 갖고 있는지 여러 가지 패턴을 알 필요가 있겠네요.

41 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.