자양2동성당 게시판

@수산나님@

인쇄

수호천사 [suhochunsa] 쪽지 캡슐

2000-10-15 ㅣ No.3172

수산나님!

오늘은 일요일이었어요. 저녁에는 성

당에 가시겠군요. 그럼 수산나님을

볼수가 있겠네요. 무엇을 하시면서 휴

일을 보내셨는지 궁금하군요. 수산나

님 과연 인간에게 죽음이란 어떤 것일

까요? 두려운 것이겠지만 우리는 예수

님의 부활을 믿으면서 열심히 살아가

야겠죠. 그리고 항상 착하게 살아가려

고 노력해야하구요. 그래야 그것이 다

천국에 쌓이죠. 옆에 사람들이 누군지

아세요? 바로 사도베드로와 요한이에

요. 그들은 지금 급히 예수님의 무덤

으로 달려가고 있는거죠. 요한은 빈

무덤의 소식을 접하고서 그곳에 묻혔

던 분이 구세주이신 주님일 것이라고

생각했어요.베드로는 오른손을 가슴

에 대고 왼손으로는 무엇인가를 가리

키는 모습인데, 이 손의 모양이 베드

로의 신앙고백을 나타내고 있는거래

요. 부활한 예수님이 삼위일체이신

하느님 가운데 한 분인 성자라는 것을

(왼손) 마음속 깊이 하고(오른손)있

기도하구요. 어때요? 오늘 저녁에는

우리 의 삶에 관해서 한 번 생각해보

면서 기도해봐요.

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.