자양2동성당 게시판

@수산나님@

인쇄

수호천사 [suhochunsa] 쪽지 캡슐

2000-10-13 ㅣ No.3152

수산나님!

오늘은 아침부터 날씨가 참 춥군요. 학

교가시는데 옷은 따뜻하게 입고 가셨겠

죠? 오늘은 이 천사가 얼마전에 들었던

복음에서 좋은 그림을 찾았답니다.

이게 "마르타와 마리아집의 그리스도"

라는 그림인데요. 예수님위에 있는 노

란색의 옷이 마르타구요, 밑에 있는 빨

간색 옷이 마리아에요. 마르타는 성격

이 참 밝았죠. 그리고 활동적이었어요.

반면에 마리아는 조용했지만 예수님에

대한 사랑은 정말 열정적이었죠. 이 두

사람은 요즈음에 저희들을 어떻게 보면

대변해 주고 있을지도 몰라요. 겉으로

만 주님을 사랑하고 있는 것처럼 보이

는 사람도 있겠지만, 마리아처럼 마음

속에서 주님을 진정으로 사랑하는 사람

이 더 필요하겠죠.

수산나님! 오늘은 우리의 모습은 과연

마르타인지, 마리아인지를 생각해보면

서 기도해봐요.

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.