자양2동성당 게시판

@수산나님@

인쇄

수호천사 [suhochunsa] 쪽지 캡슐

2000-10-31 ㅣ No.3307

수산나님!

천사가 밤에 수산나님을 지켜드리려고

돌 아다니는데 늦은 밤까지 수산나님의

방에 불이 켜져 있었습니다. 조용히 열

린 창문 틈새로 보니까 열심히 공부를

하고 계시더군요. 그래서 방해가 안되려

고 조용히 다시 왔답니다.

오늘은 수산나님께 이 그림을 보여드릴

께요. 라 뚜르라는 화가가 그린 그림인

데요 아기예수의 탄생이 어두운 배경 속

에서 촛불을 든 여인과 아기를 안은 어

머니가 조용하면서도 차분한 분위기로

그려져 있어요. 우수에 젖은 어머니의

표정과 수의 같은 흰 천으로 겹겹이 싸

여 있는 아기의 모습은 장차 예수가 겪

게 될 십자가상의 죽음을 암시하는 것

같지 않으세요?

이 그림에서 빛은 볼 수 있지만 촛불은

볼 수 없어요. 라 뚜르는 빛의 근원인

촛불을 드러나게 표현하지 않음으로써

인간에게 있어 참 빛은 아기 예수임을

강조하고 있는거레요.

정말 그렇죠? 예수님은 저희에게 드러나

보이시지는 않지만 항상 저희와 함께 계

십니다. 오늘도 우리 기도생활 열심히

해요.

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.