337번 글을 먼저 읽어 보세요..

김무영 [kimmae] 쪽지 캡슐

1999-07-19 ㅣ No.386

제목대로 337번. 유창이의 '가슴 아픈 이야기'를 읽어 보셨겠지요?

전 그 글을 읽고 첨엔 굉장히 슬펐습니다...제목대로 말이죠...근데 갑자기 그 이야기 종교적으로 해석이 되더라구요...

다른 사람들의 생명을 위해 자신의 아들임에도 차를 돌맂 못하고 계속 운행해야만 했던 그 운전사 아저씨...

마치 우리 죄를 위해 당신의 아들을 죽음으로 인도(?)하신 하느님과 비유되더군요...

물론 아주 비유적절한 내용는 아니더라도, 그래도 조금은 우리를 위해 당신 아들 예수 그리스도를 보내시고 또 죽음을 맞게하신 그 의미에 접근할 수 있지 않을까요..?

어떤 분들은 제가 억지라고, 생각나는 대로 억지로 끼워 맞춘거라고 생각하실지 모르겠습니다. 그렇다 하더라도 그냥 이해하시고...^^

어쨌건 전 그 글을 읽고 그렇게 제 나름대로 해석한 후에 우리를 위해 십자가에 못 박히시고 죽음을 당하신 우리 주 예수 그리스도와 하느님 당신의 뜻을 이전보다 훨씬 수월히 받아들였답니다..

그럼 이만....

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.