청량리성당 장년게시판

[RE:1343]

장민 [skyfall] 쪽지 캡슐

2000-06-30 ㅣ No.1349

황동환님 안녕하세요 ? 퍼온 글인가요? 동감합니다.

그런데 영화는 허구(Fiction) 아닌가요?  그것을 알기에 ’만들지 말라’는 정도로

이야기 했겠지요(알다시피 명령도 아니었구, 또 그런다구 안 만들사람들도 아니고).

뭐, 예술성은 있는데 내용이 맘에 들지 않는다. 정도겠죠.

말 한마디에 심각하게 서해교전이라도 난듯이, 우리문화의 주체성에 심각한

상처라도 입은듯이 대응하는 사람들이 오히려 우습죠.   

하지만 50년의 냉전의 벽을 허물려는 듯한 요즈음, 이왕이면 예술성도 있고 내용도

좋은 것이라면 더 좋겠다는 생각이 듭니다. 허구이기때문에 더 진한 감동을 줄 수도

있을텐데....(DJ와 JI가 같이 앉아 영화 보면서 우는 모습 재미 있겠죠?)

아뭏튼 현실은 현실이고 영화는 영화이죠.

가을하늘이었습니다.

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.