석관동성당 자유게시판

3월 31일 주보 (부활대축일)

석관동성당 [sokkwan] 쪽지 캡슐

2002-03-29 ㅣ No.2494

석관동주보2월3일

축 부활

부활의 기쁨과 은총이 교우 여러분 가정에

가득하시길 바랍니다.

⊙ 본당의 날 척사대회 (3월 31일)

11:00 ∼ 12:00

부활 대축일 미사

12:00 ∼ 13:00

점심 식사

13:00 ∼ 16:30

척사대회

16:30 ∼ 17:00

시상식

17:00 ∼ 18:00

행사장 정리

·행사가 끝날때까지 함께 하여 주시기 바랍니다.

⊙ 미사 안내

4월 2일 (화)

오전  6시 미사

오후  7시 미사 없음

4월 3일 (수)

오전 10시 미사

오전 10시 미사 없음

4월 6일 (토)

오후  7시 미사는 교육관에서 봉헌됩니다

·4월 2일, 3일은 사무실이 휴무입니다.

⊙ 구역 모임

· 5구역 : 4월 2일 (화) 오후 8시 교육관

·13구역 : 4월 7일 (일) 오전 11시 미사 후 교육관

⊙ 성모신심미사 안내

·일 시 : 4월 6일 (토) 오전 10시

⊙ 유아세례 안내

·일 시 : 4월 6일 (토) 오후 6시 30분

·신 청 : 4월 5일 (금)까지 본당사무실

·대부모는 적어도 첫 영성체를 한 어린이 및 청년으로

선정하여 주시기 바랍니다.

⊙ 제9회 가애성가대 정기연주회

·일 시 : 4월 6일 (토) 오후 7시 30분

·장 소 : 성당

·예수님을 사랑하는 청년 가애성가대에서 제9회 정기연주회를

갖고자 합니다. 많은 참석 부탁드립니다.

⊙ 사순 저금통 수거

·사순절을 맞이하여 나누어드린 저금통을 수거하오니 4월 7일 (일)까지

본당에 마련된 수거함에 넣어주시기 바랍니다.

⊙ 연도 가창 교육 안내

·일 시 : 4월 10일 (수) 오전 10시 미사 후 (4시간)

·대 상 : 구반장, 레지오 단원 및 전 신자

·강 사 : 서울교구 연령회장 김득수

·교 재 : 당일 판매시 2,000원 (새 연도책)

·점심은 무료로 제공합니다.

⊙ 성체조배실 사용 안내

·본당 성체조배실 사용현황을 파악중입니다.

성체조배하신 신자분들은 입구안쪽에 마련된 현황표에 자신의

이름과 세례명, 조배시간을 적어주시기 바랍니다.

⊙ 제단체 모임

·성령기도회 : 4월 2일 (화) 오후 7시 미사 후

·요 셉 대 학 : 4월 3일 (수) 오전 10시 미사 후

⊙ 본당 전례도구 교체를 위한 2차헌금 안내

·본당 감실을 비롯한 전례도구 교체를 위한 2차헌금이

4월 7일 (일)에 있습니다. 교우여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

⊙ 주일학교 소식

[중고등부]

·빠스카 축제

일 시 : 3월 31일 (일) 오전 9시 미사 후 지하교리실

⊙ 청년협의회 소식

·빠스카 예식

일 시 : 3월 30일 (토) 부활성야미사 후 교육관

·등반대회 (수락산)

일 시 : 4월 5일 (금) 오전 8시 30분 본당 집합

준비물 : 도시락, 물, 편한옷차림

⊙ 다음 주 전례는 13구역입니다.

⊙ 이번 주 (월) 성당 청소는 8구역입니다.

25 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.