대치2동성당 게시판

대림 3주 본당 주보소식

김병훈 [kbhalx] 쪽지 캡슐

1998-12-15 ㅣ No.25

대림 3주일 대치2동 본당 소식에는 다음과 같은 내용들이 실렸습니다.

- 성탄 판공 성사 안내

한해의 삶을 반성하고, 우리에게 오시는 아기예수님의 성탄을 잘 맞이할 수 있도록 우리의 내적인 준비를 하는 성탄 판공 성사의 일자입니다..

일시 : 12월 19일(토)까지

고해성사의 시간 : 매 미사 전후 30분

지역별 특별고해안내

12월 17일(목)- 1지역(은마,현대1차)

12월 18일(금)- 3지역(우성,쌍용,대치3동,구외)

12월 19일(토)- 2지역(미도)

* 시간은 오전 10-12시, 오후 3-5시,8시-10시입니다..

* 이 기간동안 저녁 고해 성사는 손님신부님들이 도와주십니다..

- 12월 환자 봉성체

12월에는 성탄전에 봉성체가 있습니다. 17일 (목) 10시미사후부터입니다..

16일(수)까지 해당되시는 가정에서는 사무실로 신청해 주세요..

- 12월 반모임이 16일 (수) 에 있습니다.. 이날 오전 10시 미사는 없습니다.

- 초등부 어린이들의 판공 성사가 19일 (토) 오후 3시에 있습니다.. 부모님들의 많은 관심을...

- 초등부에서 금번 성탄에 각 가정을 방문하면서, 캐럴을 불러드리는 "성탄 캐럴 돌기"행사를 합니다.. 아이들의 캐럴송 듣기를 희망하시는 가정에서는 미사후 선생님들에게 신청해 주세요...

- 미도아파트 101동부터 212동에 사는 모든 청년 미도인들이 송년회겸해서 성지 순례를 간다고 하는 군요... 함께 가고 싶은 분들은 모두 참석해 주시라는데요...

더욱 자세한 것은 윤주현(돈보스꼬) 형제님에게 연락해 보세요.. (연락처 : 012-1154-2049)

일시 : 12월 20일 주일 오전 12시

모임 장소 : 대치역 (대곡초등학교 방면 개찰구)

- 그리고 올해 마지막 청년 반모임이 있군요..

청년 반모임 소식도 올리고 싶지만, 워낙 방대한 양이라 가정에서 주보를 참조해 주시면 좋겠네요.. 미안합니다...

그럼, 이번 한 주도 좋은 한 주 되세요...

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.