미아동(구 미아3동)성당 게시판

[좋은 글]작은 웃음을 짓기 위한 기도

상지종 [sjjbernardo] 쪽지 캡슐

2001-10-10 ㅣ No.7479

작은 웃음을 짓기 위한 기도

주님,

저로 하여금 항상 노래하고 웃게 하소서.

제가 홀로 있을 때

제가 다른 이들과 함께 있을 때

제가 침묵 속에 머물 때

제가 쉬고 있을 때에도.

다른 이의 말로 인해 상처받을 때 주님,

제가 웃을 수 있게 하소서.

비난받을 때 주님,

아무런 위로도 받지 못할 때 주님,

아무런 이해도 받지 못할 때 주님,

옳지 못한 비난을 받을 때 주님,

기분이 언짢을 때 주님,

다른 이의 뜻에 따라 움직여야만 할 때 주님,

당신 뜻을 따름에 고초를 겪을 때 주님,

하는 일이 지겨워질 때 주님,

원하지 않는 이들과 함께 있어야 할 때 주님,

화를 버럭 내려고 할 때 주님,

신뢰받지 못할 때 주님,

쓸데없는 감정에 휩싸여 있을 때 주님,

아무런 대답도 듣지 못할 때 주님,

그리고 죽음을 맞이할 때 주님,

오 주님, 저는 당신의 사랑을 받고 있나이다.

계속해서 당신의 사랑 속에 머물고 싶나이다. 아멘.

"세상을 이기는 승리의 길은 곧 우리의 믿음입니다."(1요한 5,4)

주님 안에 사랑 담아 여러분의 벗 상지종 베르나르도가 띄웁니다.

81 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.