종합자료실

2013.1.16 신부님의 푸념(인생을 사는 데 필요한 두 가지 )

박상훈 [4rang2] 쪽지 캡슐

2013-01-16 ㅣ No.830

인생을 사는 데 필요한 두 가지

배가 목적지를 향해 제대로 항해를 하려면 필수적으로 두 가지가 필요하다고 하지요. 하나는 나침반이고, 또 하나는 나의 위치 정보입니다. 나침반이 없으면 앞으로 나아갈 수 없고, 현재의 나의 위치를 모르고서는 방향을 잡을 수 없기 때문입니다.

우리의 인생 역시 마찬가지가 아닐까요? 즉, 어디로 가야 하는지를 알아야 하며, 또한 지금 내 위치에 대해서 제대로 알고 있어야 하는 것입니다. 그런데 많은 사람들이 이 방향을 제대로 알지 못합니다. 어디로 가야 하는지도 모르고 있으며, 지금 자신의 위치가 어디에 있는지를 모릅니다. 그래서 자신의 꿈이 없다고 말하며, 그냥 물질적이고 세속적인 것만을 추구하면서 힘들게 살고 있을 뿐입니다.

내가 누구이고, 내가 원하는 것을 곰곰이 따져보아야 할 것입니다. 그리고 우리의 최종 목적지인 주님을 향해서 나아갈 수 있는 우리가 되어야 할 것입니다. 그렇지 않으면 배가 바다가 아닌 산으로 갈 수밖에 없습니다.

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.