자양2동성당 게시판

[반수미 루시아님]

수호천사 [suhochunsa] 쪽지 캡슐

2000-08-28 ㅣ No.2550

하암~ 어떻게 요즈음은 계속 새벽에 들어오게 되네요.

일찍 자지도 않았는데..

왜 이렇게 아침잠이 없어진거지?

’일어난 김에 기도나 하고 다시 자야지.’ 해서 들어오게 됬어요.

오늘부터 또 새로운 한주가 시작되는군요.

비는 저번주와 같이 계속 내리고 있지만 마음은 새로워야 겠지요?

지금은 비가 그쳤어요.

전 비가 오면 그칠 때를 기대해요.

마당의 나뭇잎도 깨끗이 보이고, 건너편 집의 이층 베란다에 놓인 빨래들도

무척이나 깨끗하게 빤 것처럼 보이고, 전부다 한번씩 새로 칠한 것 같은 느낌들..

그래서,

눈 보다는 비가 좋아요. 눈은 올때는 이쁘고 기분 좋은데,

녹을때는 꼭 마음 나쁜 사람이 속을 숨겨놓았다 밝혀진것 같은 기분... 아실랑가?

저도 자기만 깨끗한 눈 보다 남을 깨끗하게 해 주는 비가 되려해요.

루시아님도 같이 그런 사람이 되자구요.

제가 꼭 그렇게 되시도록 기도할테니까요.

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.