청량리성당 장년게시판

영세자 첫 고해성사의 초대 -

조남진 [monicacho033] 쪽지 캡슐

2000-05-20 ㅣ No.945

오늘은 청년 엔젤성가대의 연주회가 있고, 내일은 본당 공동체의 날 행사가 대성리에서 있고... 모두 하나 되어 아름다운 청량리성당 신자 공동체를 이뤄 나갑시다.

바다의별 서길준 단장님, 혜진씨, 동민씨 부탁이 있어요.

다음 주 5월28일에  지난 4월9일에 영세한 분들의 첫 고해성사가 11시미사 후에  있답니다.

제가 원장 수녀님으로부터 명단을 받아  전화를 해 알려 드렸습니다.  시간 있으시면 다음 주중에 다시 한번 확인해 주시고 특히 대자,대녀들께는 직접 전화하셔서  고해성사에 빠지지 않도록 해주시면 좋겠어요. 28일 11시 미사 후에 국수 나눔을 하고  고해성사 보는 법에 대해 수녀님이 강의하시고 고해성사를 보게 하신답니다. 수녀님 강의하시고, 국수 나눔 할때도  도우미 한두분이 계시면 좋겠습니다.(미안하지만 저는 참석 못할것 같아요.)

우리도 그렇지만 고백 성사를 부담스러워하고 계신 분들이 많았습니다.  잘 인도해 주시기 바라며.

18 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.