연희동성당 게시판

김덕연님 보세요.......

진미희 [jetaime] 쪽지 캡슐

1999-05-19 ㅣ No.287

+ 찬미예수 김덕연님 안녕하세요? 저는 청년레지오 순교자들의 모후Pr. 의 진미희 테레삽니다. 지난번에 멜로 본당활동 추천해 달라구 하셨죠? 제가 활동하고 있는 청년레지오를 추천하고 싶은데요! 저두 덕연님과 같이 오랜 방황끝에 청년레지오에 들어온지 이제 겨우 한달이 좀 넘었어요.. 저두 첨엔 직장인이구 해서 해두될까 생각했는데 막상 와보 넘 잘했단 생각이 마구 마구 들어요! 우리 레지오는요 성모님의 군대로서 소외되고 힘든 이웃들을 위해 봉사하구 기도하는 모임여요. 단원들끼리 끈끈한 정으로 뭉친 잘 나가는 모임이여요!! 음.. 매주 일요일 오후 5시에 모임을 갖으니까 부담없구요! 매달 둘째,네째 주에는 외부로 봉사활동을 갑니다. 부천에 있는 성가원이란 포도농장과 세검정에 있는 사랑의 선교수사회, 그리구 안양에 맹인선교회 등에 봉사활동을 나갑니다. 서울 외곽에 위치한 그곳들은 정말 맑은 공기가 가슴을 확 뚫어주구요. 시외버스를 타구 꼬불꼬불 길을따라 흔들리며 가는 기분 정말 짱!이예요... 그리구 더욱 중요한건 좋은 사람들과 많이 만날 수 있구 . 가난한 이웃들과 함께 보내는 그 시간이 정말 보람차요!!! 기리구 우리 단장님 정말 확실한 파워우먼 이예요! 글재주가 없어서리 소개가 잘 됐는지 모르겠네요?

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.