화양동성당 게시판

[RE:7157]:축하해요

이동석 [haein] 쪽지 캡슐

2001-08-14 ㅣ No.7159

안녕하세요 은주씨?

한동안 안들어 오셔서 궁금했답니다.

신부님 대신 제가 이렇게 답해도 될런지...

성서 이어쓰기는 누구나 참여 할 수 있는거예요.

본당 전 신자가 모두 참여 할 수 있으면 좋겠지만

아직은 저희 몇 사람들만이네요.

아마도 은주씨 처럼 쑥스럽고 멋적어서 그런거 아닌가

짐작 됩니다. 원래 우리 국민이 소극적이잖아요.

은주씨가 성서 이어쓰기에 동참하면 더 없는 행운.........

우리 모두 은주씨를 기쁘게 환영할 거예요.

쑥스러워 마시고 시간이 나고 쓸 수 있는 여건이 될때마다

언제든지 동참하시길.............

그리고 성모 승천 대 축일에 저는 이곳에 없기에

미사에 참석해서 축하해 줄 수는 없으나 지금

이 지면으로나마 진심으로 세례를 축하드립니다.

좀 더 자세한 은주씨의 소개를.............

그럼 좋은 밤 되시고 손꼽아 기다리던 세례식에서

주님의 사랑과 은총 가득 받으시기를.............

안녕히.........   실비아 드림

아참 그리고 성서 읽기 진도와 우리는 아무 상관이

없답니다. 많은 사람이 동참하면 빨리 나가는 것이고

이어쓰기가 더디면 늦게 나가는 것이니까요.

이러나 이곳에 이어쓰기를 하는 분들이 워낙 열심이라

몇명 되지는 않지만 빨리 나가고 있답니다.

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.