문정동성당 게시판

이제 곧......

정태현 [Seba] 쪽지 캡슐

1999-08-19 ㅣ No.1126

제가 세바 신부님을 첨 뵌것은 교사실에서.........

"넌 누구니??"(눈 껌뻑 껌뻑^^;;)

"저요?? 전 이번에 친구따라 성당에 첨 온 태현이라 해요"

"세례명은?"(눈 껌뻑 껌뻑)

"없어요"

이것이 신부님과의 첫 만남이었지요.

다른 사람들은 더하겠지만 지금에 와서 생각하니 참.....^^

학사에서 부제로 부제에서 신부로 까지의 신부님의 모습은

참 아름다우기 그지 없었죠.^^

뭐라고 할 말은 없지만 왠지 오묘한.... 오묘하다 못해

심오한.....ㅡ.ㅡ 그런 생각까지 드는군요. 음......

신부님과 잔을 논했습니다. 왠지 이 동네에서는 마지막으로

남을 것 같은 잔을.........

제가 왜 세바인지 아십니까?? 사실 그 당시(세례 받을 당시)

제가 좋아하던 락 그룹의 보컬이 세바스챤이었지요.

하지만 그건 둘쨰 치고 신부님을 보면서 지은 세례명이기도 합니다.

신부님의 자상하신 인상은 죽을때까지 잊을 수 없지요.

언제나 그 온유한 목소리로 사람을 대하시고 눈을 껌뻑거리시면서

어깨를 주물러주시는(??)^^;;신부님의 모습이란.......

지금까지도 그러하셨겠지만 앞으로 또 참된

시간과 일상들이 신부님을 기다리고 있겠지요.

하느님 사업 잘 해나가시기를 이 세바는 금쪽같이

믿고있는 바입니다. 부디 건투를........

이제 곧.......

........................ㅜ.ㅜ 눈물이 날 정도로 그립겠지요.

저희 모두가.....^^;;(근디 아까부터 뭘 적고 있는건지 나도 이해가 안가넹~~~)

그렇다고 멀리 가시는건 아니니(그래봤자 서울!!)자주 찾아 뵙겠습니다.

가셔서도 몸 건강하시구요, 언제나 밝은 모습 변치 않으시기를.....

그럼 이만.......

P.S: 일요일!! 기대하셔요~~~~^^;;

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.