응암동성당 게시판

[중고등부]학생여러분!!주일학교개학합니다.

손세인 [sonton33] 쪽지 캡슐

2000-03-02 ㅣ No.466

안녕하세요. 응암동 주일학교 학생여러분.....

긴 방학동안 잘 지내셨나요?

물론 그 동안 주님의 무한한 은총으로 잘 들 지내셨겠죠?

학교도 개학을 하고 이제 친구들이 바뻐지겠네요....

새 학년 새 교실 새친구들...... 생각만 해도 저는 부럽네요....

글구 여러분이 많이 기다리렸듯이.....

주일학교가 개학을 한답니다. 드디어.......

긴 방학을 마치고 우리가 함께 기쁨으로 만나게 되는 군요.....

2000년 대희년의 무한한 기쁨을 주일학교와 함께 나누자구요.

이번에는 드디어 우리가 기다리던 교재도 나와서 학생들이 함께 할 수 있어요..

(교재는 예전의 말씀이나 예가 아니랍니다. 올 칼러 판에 새롭게 여러분들과 만날 교재랍니다. 서울대교구에서 나왔으며 주교님께서 주일학교 학생교육 교재로 내리신것이랍니다.)

아참 올해도 어김없이 등록을 하지만

올해는 작년과는 다르게 등록금은 없답니다.....

하지만 다들 알고 계시듯이 등록을 하지 않으면

주일학교의 모든 행사 즉 교리 및 캠프에 참가 할 수가 없답니다.

마지막으로 중요한 사실 하나....

여러분 학생미사 시간이 몇시죠?

물론 아침 9시라는 사실을 모두들 알고 계실테지만....

우리가 9시까지 오는 학생들이 몇명이나 될까요?

이제 개학도 하고 피곤 하겠지만....

지킬껀 지켜야지 멋진 응암동 주일학교 학생이겠지요?

미사가 9시에 시작을 하면 우리는 예수님을 만나기 위한 준비를 하려면

8시 50분까지는 꼭 와서 예수님을 기다리고 있어야겠죠.....

이번주 2000년 대희년 주일학교 개학식은

3월5일 9시 미사랍니다. 물론 여러분은 8시50분까지 오셔야겠죠?

새학년 새선생님과 새교리실에서 만날 준비를 하고 8시 50분 까지 오세요...

아참 드디어 우리들의 막내..... 중1친구들과도 인사를 하는 날이기도 하죠..

그러면 우리 응암동 주일학교 친구들

3월5일 일요일에 8시 50분까지 대성전에서 만나요...

선생님들이 여러분이 오시길 기다리고 있을께요....

3월2일에 주일학교 개학을 기다리는 세인 안나 선생님이...

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.