2004년 일반 게시판

뒤돌아 볼수있는 삶

김을식 [sik5520] 쪽지 캡슐

2004-07-28 ㅣ No.206

내인생에 가을이오면

나는 나에게 사람들을 사랑했느냐고 물을것입니다

그때 가벼운 마음으로 말 할수있도록

나는 지금 많은 이 들을 사랑 해야 하겠다

내인생에 가을이오면

나는 나에게 사람들에게 상처를 준 일이 없느냐고 물을 것입니다

그때 얼른 대답하기위해 지금 나는 사람들에게

상처를 주는 말과 행동을 하지 안해야 겠다

내 인생에 가을이 오면

나 는 나에게 삶이 아름다웠냐고 물을것입니다

그때 나는 기쁘게 대답하기위해 내삶의 날들을

기쁨으로 아름답게 가꾸어 가야 하겟다

내 인생에 가을이 오면

나는 나의가족에게 부끄러움이 없느냐고 물을것입니다

그때 떳떴하게 대답하기 위하여 나는 지금 좋은가족의

일원이 되도록 내할일을 다하면서

가족을 사랑하고 부모님께 순종하겠습니다

내인생에 가을이오면

나는 나에게 이웃과 사회를 위해

무었을 햇느냐고 물을것입니다

그때나는 힘주어 대답하기위해 지금

관심을 가지고  좋은 사회인 으로 신앙 인으로 살아가겠습니다

내인생에 가을이오면

나는 나에게 어떤 열매를 얼마만큼 맺었느냐고 물을 것입니다

그때 자랑스럽게 대답하기 위해 지금 나는 내 마음에 밭에 좋은

생각의 씨를 뿌려 좋은말과 좋은 행동의 열매를

부지런히 키워야 하겠습니다

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.