이야기 방

양파의 효능

인쇄

윤잠주 [zzyoon] 쪽지 캡슐

2008-11-19 ㅣ No.38

 
좋은 정보가 있어서 올려 봅니다.
양파의 연구와 개발을 하는있는 창녕군청에서 일하는  지인이 보내온건데요,
정말 이처럼 효과가 있는지는 알수 없지만 , 좋은식품 인것은 분명해 보입니다. 
 


양파가 몸에 좋은 이유는?


양파를 썰 때 눈물이 나게 만드는 원인인 황화알릴은 혈액이 응고되는 것을 억제해 혈당을 낮추는 역할을 한다.

이 때문에 동맥경화를 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈액순환을 촉진한다.

또한 황화알릴에는 비타민 B1의 체내활성을 촉진시켜 신경불안과 불면증 개선에도 효과가 있으며,

치매를 예방하는 음식이기도 하다. 

황화알릴을 많이 섭취하기 위해서는 양파를 날 것 그대로 먹는 것이 가장 좋지만,

자극적인 맛을 줄이기 위해 굽거나 삶아 먹어도 무방하다. 

고기나 생선을 먹을 때 곁들이면 냄새를 제거하고 요리의 풍미를 더해 식욕을 증진할 수 있다.

 



19 0

추천 반대(0)

 

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

  • ※ 로그인 후 등록 가능합니다.