길동성당 게시판

♤내인생에 가을이 오면 나는 나에게 물을 것입니다

유영숙 [inlife] 쪽지 캡슐

2000-10-03 ㅣ No.949

<내 인생에 가을이 오면>

내 인생에 가을이 오면 나는 나에게

사람들을 사랑했느냐고 물을 것입니다.

그 때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록

나는 지금 많은 이들을 사랑해야겠습니다.

열심히 살았냐고 물을 것입니다.

그 때 자신있게 말할 수 있도록 나는

지금 맞이하고 있는 하루하루를

최선을 다하여 살아가야겠습니다.

사람들에게 상처를 준 일이 없느냐고

물을 것입니다.

그 때 얼른 대답하기 위해 나는 사람들에게

상처주는 말과 행동을 하지 않아야겠습니다.

삶이 아름다웠느냐고 물을 것입니다.

그 때 나는 기쁘게 대답하기 위해

지금 내 삶의날들을

기쁨으로 아름답게 가꾸어 가야하겠습니다.

내 인생에 가을이 오면 나는 가족에게

부끄러움이 없느냐고 물을 것입니다.

그 때 반갑게 대답하기 위해 나는 지금

가족의 일원이 되도록 내 할 일을 다하면서

가족을 사랑하고 부모님께 순종하겠습니다.

어떤열매를 얼마만큼 맺었느냐고 물을 것입니다.

그 때 자랑스럽게 대답하기 위해 지금 나는

내 마음의 밭에 좋은생각의 씨를 뿌려

좋은 말과 좋은 행동의 열매를 부지런히 키워야하겠습니다.

-작자 미상-

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.